Язычество

Язычество
(иронический абсурд)

Зреют лиловые и желтые сливы,
А над ними плывут свинцовые тучи.
Некто в треуголке,
Раздвинув руками тучи,
Осторожно спускается на землю.
Он умеет здорово насвистывать
Разные мелодии.
Но лицо его становится
Все более непроницаемым.
Иногда он улыбается,
Но глаза его не смеются.
Мы ночью собрали все сливы,
Чтобы ему ничего не досталось.
И не упомянули в газетах
О его визите.
Видно, он обиделся:
Пошли грозы
И огненные закаты.
И сгорая, мы вспоминали,
Как он спустился на землю,
А мы неприветливо
Встретили его:
Бога в треуголке.


Рецензии