Дождь

Солнце светит ярко-ярко,
Начиная новый день.
На дворе сегодня жарко –
Не спасает даже тень.

Только туча набежала,
И жара сама пропала.
Стало холодно вокруг.
Дождь из тучи хлынул вдруг.

Ярко молния сверкает.
Громыхает грозно гром.
Ветер листья над двором
Словно змеев запускает,

Гнет деревья до земли.
Дождь водой облить стремится.
От жары мы тень нашли,
От дождя куда бы скрыться?

Ливень лил, но наконец
И ему пришел конец:
Снова солнце заблистало,
А под солнцем жарко стало.

Солнце ночь сменяет светом,
А за вёдро будет дождь.
Если зиму переждешь,
В жизни вновь наступит лето.

2003


Рецензии
Ветер листья над двором
Словно змеев запускает

Вот это понравилось особенно!

Марина Вечер   16.08.2014 13:11     Заявить о нарушении
У меня есть еще вариант этого стихотворения сделанный в вордарте. Как-нибудь переведу его в джепег и размещу.

Нимай Хари Дас   16.08.2014 14:32   Заявить о нарушении