Время и прилив никогда не ждут

  АФОРИЗМЫ ВАЛЬТЕРА СКОТТА

-  Беда тех, кто пишет быстро, состоит в том, что они не могут писать кратко.
- В жизни нет ничего лучше собственного опыта.
- Время и прилив никогда не ждут.
- Длинные языки… сеют вражду между соседями и между народами.
- Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления.
- Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
- Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа.
- Меньше скажешь слов, скорее справишь дело.
- Мы никогда не сумеем чувствовать и уважать наше действительное призвание и назначение, если не нау-чимся считать миражом все в сравнении с воспитанием сердца.
- Не держи уха у скважины, а то, как раз, услышишь о себе недобрую молву.
- Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от - уверенности в том, что мы исполняем свой долг.
- Проступок, хоть и может вызвать временное благополучие, никогда не приносит подлинного счастья.
- Только злые люди зла боятся.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.