Перестали писать о любви

ПЕРЕСТАЛИ ПИСАТЬ О ЛЮБВИ -
ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ В ГРОМКИХ СЛОВАХ -
ВСЁ ЗАМЕШАНО В НИХ НА КРОВИ,
А В ДУШЕ ПУСТОТА, МРАК И СТРАХ.

ЧТО ЖЕ С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ, СКАЖИ?
ОТЧЕГО ЖЕ НА СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬ?
МЫ ДОШЛИ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МЕЖИ,
ГДЕ СЕРДЦА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СТАЛЬ.

МЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ МАРШИ ПОЁМ,
С ВЫРАЖЕНИЕМ БЛАГОСТНЫХ ЛИЦ,
МЫ "СВОИХ" И "ЧУЖИХ" УЗНАЁМ
ПО АКЦЕНТУ И ЦВЕТУ ПЕТЛИЦ.

МЫ СТРЕЛЯЕМ СЛОВА В ПУСТОТУ,
ПОПАДАЯ В МИЛЛИОНЫ СЕРДЕЦ,
ГОД ЗА ГОДОМ ПЛОДИМ НИЩЕТУ,
ПРИБЛИЖАЯ НАШ ОБЩИЙ КОНЕЦ.

ЭЙФОРИЯ КРОВАВЫХ ПОБЕД...
МЕДНЫЙ МАЯТНИК СТАРЫХ ЧАСОВ...
ПРАВИМ САРТРА И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,
ЗАПИРАЯ СЕРДЦА НА ЗАСОВ.

ЧЁРНЫХ ВОРОНОВ СТАИ КРИЧАТ...
ЛЖЕПРОРОКОВ И КАИНОВ ТЬМА...
И ЦЕРКВЕЙ КОЛОКОЛЬНИ МОЛЧАТ -
ТАМ МОЛИТВА БЕЗ ВЕРЫ НЕМА!

Я ТИХОНЬКО ОТ ВСЕХ ПОМОЛЮСЬ
ПЕРЕД ЛИКАМИ СТАРЦЕВ СВЯТЫХ -
ЗА ЛЮБОВЬ И ЗА ВЕРУ, ЗА РУСЬ,
ЗА ЛЮБИМЫХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

ПУСТЬ, ГОСПОДЬ ВРАЗУМИТ И СПАСЁТ,
И НАСТАВИТ НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ -
ТОТ, ЧТО К ХРАМУ ГОСПОДНЯ ВЕДЁТ -
НЕ ДАЙ, БОЖЕ, С НЕГО НАМ СВЕРНУТЬ!

31.07.2014 г.
г. Киев


 


Рецензии
Молюсь вместе с Вами, Сергий,
ЗА ЛЮБОВЬ И ЗА ВЕРУ, ЗА РУСЬ,
ЗА ЛЮБИМЫХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Всего Вам самого светлого и радостного!

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.05.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.