Июльский дождь

Июльский дождь, накрыл прохладой,
и лишних слов тут и не надо.
Застыли капли на стекле,
как бриллианты в серебре.

Дождливый, лёгкий, свежий запах,
наполнил дом, проникшись тайно.
И вперемешку с песней лета,
наполнил всё приятным светом.

Слегка уставшие деревья,
качают кроной неизменно.
И опуская низко ветки,
как-будто шлют они приветы.

А в полуветренной беседке,
лежит тетрадка чья-то в клетку.
И в ней намокшие листы,
хранят забытые стихи.

И серо-хмурым настроеньем,
нависли тучи грозно, пленно.
А вдалеке раскаты грома,
мерцают где-то искры молний.

И с небосвода наземь, вниз,
из серебра струи лились.
Бросая капли звонко всюду,
их превращая быстро в лужи.

Июльский дождь окутал город,
своей неясной непогодой.
И одарил немой прохладой,
и лишних слов тут и не надо.


Рецензии