Пустыню неба покидая...

Пустыню неба покидая,
забыв ветвистый путь нирван,
легко и плавно опадает
на крыши рыжий караван.

Сырые лица в высь подставив,
сараи ждут конца времён.
И срубы ветхие местами
покрыты ржою звёздных крон.

И невдомёк земле унылой,
что лист, в её утробе сгнив,
ветхозаветной станет глиной
и в новый втянется мотив…

Но тщётно ждать исход из сна –
      над миром вечная весна!

1993 г.


Рецензии