Спасают провиденье и стихи...

Что наша жизнь? Счастливое мгновенье...
Короткий вздох в системе вечных мер.
Космическое микро - вдохновенье...
Полёт души,  вселенной эфемер...

Надеялся Божественный Мечтатель,
Когда с любовью землю сотворил,
Что в этой  уникальной  благодати
Шедевры будет пестовать свои...

Ведёт корабль наш гениальный кормчий
По линиям космических орбит
И в безвоздушном чреве вечной ночи
Живая плоть и дышит, и болит...

Болит, страдает, ненавидит, плачет.
Взывает к справедливости Небес.
Всё в этом мире может быть иначе.
Земля и с нами будет жить, и без...

Мы можем верить в Бога и не верить...
Жизнь превратить в мышиную возню.
И ломтик бытия, что нам отмерян,
Случайно вычеркнуть из общего меню.

Давайте просто радоваться солнцу.
За каждый свой рассвет благодарить...
Души радушно приоткроем лонцо*
Чтоб доверять, сочувствовать, любить...
 
Блаженная? Наверное... Отчасти.
Живу и верю, бедам вопреки.
Не губят душу низменные страсти,
Спасают  провиденье и стихи.



*лоно


Рецензии
Недаром: безумству храбрых поём мы песню...Только пребывая в состоянии блаженности и можно написать такой высокий слог! Радости и вдохновения в творчестве Вам!

Сергей Кунцев 2   06.06.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и добрые пожелания. С взаимным теплом,

Нина Бабенко   14.06.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.