Разговор

Такой прохладный, свежий, чистый ветер.
А в небе, как всегда, моя звезда.
Она не просто украшает этот вечер.
Она решила поболтать про поезда…

- Ты любишь этот стук ночной дороги?
- Конечно! Он рождает новый путь.
Как-будто старым сочиняя никрологи.
В которых сам-то не улавливаю суть.
- Тогда зачем стирать следы отъезда?
Ведь ты не знаешь что там впереди!
- Ты как всегда! Не можешь без наезда!
Я постараюсь объяснить…Ты погоди…
..Ну вот, смотри: представь, что ты уже все знаешь.
Дошла до точки. Интереса нет.
Ты меня слушаешь? Иль в облаках летаешь?
Эй, вы! Не загораживайте свет!..
…В чем смысл жить прописанною ролью?         
Играть по правилам судьбы чужих людей?
А после биться с сожаленьями и болью,
За то, что не родил своих идей.
Я хочу быть большим оригиналом!
Чтобы не быть похожим на других.
А там дело останется за малым.
Не потеряться в серой массе их.
Опять не слушаешь! Ну что ты за подруга!
- Да слышу я! Я просто думаю о том,
Что ты в который раз идешь по кругу.
Все те же мысли… Ну так что потом?
- Да, я все время думаю об этом.
Ведь я нашел свой новый интерес!
Он не случайно появился этим летом.
Не ты ль ее мне сбросила с небес??
- Ну надо же! Не уж-то догадался!
Давно любуюсь, как ты к ней прилип.
Я все продумала, чтобы ты там остался.
А ты уехал. Что мешало?? Странный тип…
- Ну ладно, может, хватит издеваться??!
- А что ты сразу нервничаешь, друг?
Ты так любил с ней долго целоваться..
Ну мне ведь нужно было скрасить свой досуг!
- Вот это дааа…Да ты с нами играла!
- Ну что ты взъелся? Ведь так классно все прошло!!
- Вот именно, прошло! Начнем сначала!!??
Пока ты здесь и солнце не взошло!
 - Ну нет, дружок, ты слишком много хочешь.
Попробуй сам теперь найти свой идеал.
До завтра, дорогой. – Спокойной ночи.
Зачем я только все тебе сказал…


Рецензии