Киническое

Можно отбросить копыта в какое угодно время –
при просмотре фильма, газеты,
при решении теоремы –
в сущности, кануть в Лету
без обратной прописки
вследствие либо просчёта,
либо описки.

Не составляет труда
походя дать дуба –
при плевании в потолок,
при поднимании пуда.
Никто не знает,
откуда подует ветер,
и так ли, как кажется,
тихий аул безвреден.

Но отдать концы –
всё равно, что отдать швартовы
(кто-то смахнёт слезу, кто-то её проглотит…).
В плавание, к которому
редко когда готовы
смотрящие с берега,
мой всегда собран
плотик…

1.04. 1994 г.


Рецензии