нью окраина

чисты улочки ,печальны,ни души,слепой дозор
направляется из спальни,бестолковый разговор :
кто обманут,что им  правит,и почем теперь буряк,
по одной стране расставят,по другой ни ни ,а как?
сладким говором старушки,все судачат приговор
и по сталинским печалям тонут капелькой миров.
каждый меряет без меры,убежденный недурак,
а Индиго - всем не верят,их готовили,однак)
к их приходу всё же знали,куда катится вранье,
сформовали ,знать, заране полковое их звено.
новых духом трудно править,не разложишь им пасьянс,
ловких навыки не впарят бред лапшою на ушах.
ни границы,ни упреки,ни цеплянье за "моё"
ни сготовленные толки не проявятся ни в что,
им ценнее нечто  выше,и задача не легка -
без старушичьих доспехов строить новые века


Рецензии