Из С. Адамо - Как трудно быть счастливым

Как трудно быть счастливым,
как трудно быть вдвоём,
себя одев шитьём
любви неумолимой.

Как трудно отдавать,
забыв себя для брата,
брать тень, а солнца благом
как трудно возвращать;
от распри и до ласки
любить, любить без маски.

Входить в мечту без нервов,
без крика и без слёз,
и в приоткрытость двери
смущенно замечать
всю непристойность грёз –
вдруг смятую кровать.

Заботиться сердца чтоб
не были в синяках –
как в детстве нас пугает
морщинки первой страх.
А поцелуй уже
в глаза. И уж блестят
седины. Но в душе
бодрится взгляд.

И счастие когда
мелеет при отливе,
труднее в дюнах лет
искать остатки были;
мгновенье, что никто
не знает, как вернуть,
как заново испить –
рукой не зачерпнуть…

И это прорастёт,
и это будет жизнь,
чтоб на устах у нас
звучали те же строки,
чтобы одни нас жгли
и радости, и боли, и мороки;
чтобы одни желанья,
и вздохи, и рыданья
делили мы,
не зная расставанья.

Как трудно быть счастливым,
как трудно быть вдвоём,
трудно… но так красиво.

1993 г.

Оригинал: http://salvatore-adamo.narod.ru/difficiledetreheureux.html


Рецензии