Подсказала луна...

Из лап своих
Сильных
Не отпускает
Судьба,
Обрекая на путь
Одинокий.

Нежные  ночи,
Впрочем,
Обнимают меня,
Звездами
Путь мне пророча.

Знаю  секрет  я  один -
Его подсказала луна:
Если счастливым
Хочешь ты быть,
Так  поступай,
Как не поступал
Никогда.

Пусть  воют  метели,
Злится старуха - пурга -
Ты  же  иди:
Нужно направо -
Налево сверни,
Хочешь сказать -
Промолчи.
В молчании
Прока не жди -
Будут снова дожди.

Покорится судьба -
Что остается Горгоне,
Если  покорная  жертва  ее
С дорогой своей не смирится
И с горькою  долей  сразится.

•••
Если
Кровавую схватку
Я проиграю -
Все  равно
Непокоренной
Уйду.


Рецензии