новое сердце

Я сошью себе новое сердце из
шелка.
Или может, из плюша? Это не так
уж и важно.
Погоди, только выну из старого
сердца иголки,
Боль которых смогла я принять так
отважно.

Оно будет большим и теплым - как
лучик солнца,
И таким же ярким. Для всех там
найдется место.
Это сердце не будет заковано в
цепи и кольца,
Никогда никому в этом сердце не
будет тесно.

Или может быть - маленьким,
чтобы как можно меньше
Разрывалось на части, любило,
надеялось, ждало?
Чтобы сердце не знало слова
"повержен".
И привязывалось катастрофически
мало.

Ведь от старого сердца, то, что
разбилось на части,
Больше нет ничего - только
осколки льда.
Оно раньше когда-то мечтало о
счастье,
Счастье было, но как известно - не
навсегда.

Боже, что за ваниль? Почему я все-
таки ною?
Сердце - это всего лишь орган
гоняющий кровь.
Да, люблю, и этого я не скрою.
Но откуда же сердцу узнать, что
такое "любовь"?..


Рецензии
Напомнило стиль Маяковского, сама не знаю, почему. Круто!

Василиса Беллами   05.01.2017 20:59     Заявить о нарушении