Сыну

 
Закинув дембельскую сумку на плечо,
Одетый в форму, все как по уставу,
Немного  с грустью скажешь: «Вот и все,
Прощай граница и прощай застава.»
И, попрощавшись с каждым из ребят,
Пообещав писать им письма чаще,
Ты выйдешь с КПП  уж не солдат,
Уже гражданский выйдешь, настоящий.
- Счастливый, Женька,  скажут вслед  тебе.
Два года пролетели  как минуты,
Ведь точно так  когда-то в стороне
Стоял и ты, завидуя кому-то.
Два года, правда, пронеслись стрелой,
Хоть, были и подъемы по тревоге,
Дозоры вдоль границы в дождь и в зной,
Да и в мороз шагать пришлось вам много.
И писем каждый день из дома ждал,
И сам писал, старался  всем ответить,
И, что такое  армия узнал,
Все испытал за 2 зимы, 2 лета.
И марш броски в кирзовых сапогах,
Где аж до крови натирал мозоли,
Ты никогда об этом не писал,
Но я то  чувствовала эти твои боли.
А, помнишь, как ты первый раз звонил?
- На проводе Хабаровск, говорите.
- Мама, здравствуй, это я, ваш сын,
У нас здесь уже утро,
А вы, наверное, спите?
Мы говорили долго обо всем,
Мне все казалось, это сон как будто.
Нас разделяли друг от друга тыщи верст,
А голос рядом – в телефонной трубке…
И вот  ты едешь в поезде домой,
Остались позади леса и сопки,
Дальневосточный край с его красой,
Где прослужил ты ровно два годочка.
А дома все давно уж ждут тебя:
И мама с папой, бабушка, сестренки,
А Тяпа лаем встретит как всегда,
Наверное, не узнает тебя только.
Два года не был дома ты, сынок,
А, кажется, вчера лишь проводили,
И, вот, уже шагнул ты на порог:
« Я снова  дома, здравствуйте, родные! »


Рецензии
Очень хорошо Насима!
Сейчас в армии служить стало немодно, а ведь именно там воспитываются настоящие мужчины! Покупать спокойствие с помощью белого билета или других отмазок, а потом на вопрос - служил или нет отводить глаза - удел малодушных.
Пусть у Вас все будет хорошо!
Александр.

Александр Молчанов 3   24.10.2016 08:59     Заявить о нарушении