Любви не писаны законы

Любви не писаны законы,
Она - опасная игра,
В ней фотографии - иконы,
В ней тайна козырем легла.
Страстей пылающих отведав,
Обид и глупостей не счесть.
Где пораженье, где победа?
Была бы честь.

В любви пленительный воитель
Нетерпелив, рассудку - бой!
В ней есть слуга, есть повелитель,
Отнявший волю и покой.
Или венец, или обитель,
Ждать наслажденья или гнать,
Кто побежден, кто победитель?
А надо ль знать?


Рецензии