Из Сюлли-Прюдом

Ах, если б Вы знали, как одиноко
плакать без очага,
Вы б проходили моих мимо окон
хоть иногда;

Если б вы знали, что пробуждает
в грустной душе ясный взгляд,
Вы б посмотрели в них нежданно,
вдруг, наугад.

Если б Вы знали, как утешают
бьющиеся в такт сердца,
Вы бы пришли на порог обветшалый
как сестра.

И если б Вы знали, что Вас люблю я,
и если б Вы знали как, – 
Вы бы вошли ко мне без раздумий
просто, наверняка…

1993 г.

оригинал:

Sully-Prudhomme Priere

Ah ! Si vous saviez comme on pleure
De vivre seul et sans foyers,
Quelquefois devant ma demeure
Vous passeriez.

Si vous saviez ce que fait naitre
Dans l'ame triste un pur regard,
Vous regarderiez ma fenetre
Comme au hasard.

Si vous saviez quel baume apporte
Au coeur la presence d'un coeur,
Vous vous assoiriez sous ma porte
Comme une soeur.

Si vous saviez que je vous aime,
Surtout si vous saviez comment,
Vous entreriez peut-etre meme
Tout simplement.


Рецензии