Не прощу

                Не прощу. Никогда.
                Будешь каждую ночь просыпаться
                И смотреть мне в глаза,
                Будешь прямо в глаза мне смотреть.
                Помни вечно, мадам:
                Вот от этих вот галлюцинаций
                Ни святых образа
                Не избавят, ни самая смерть.
                И хотела б простить,
                Да не слушает сердце рассудка,
                Будто вечный инфаркт,
                Понимаешь? Болит день и ночь.
                Мы дорогу мостим
                Разноцветною плиткой поступков,
                Непонятно, но факт...
                Даже время не может помочь.
                Я чужую любовь
                Уважала, пожалуй, сильнее,
                Чем свою берегла -
                Вдруг кому-то труднее, чем мне?
                Не боялась грехов,
                Просто знала: меня пожалеют...
                Я - сегодня смогла,
                Ну, а завтра поступок - за ней.
                Этот день... он настал,
                Это "завтра"явилось по сроку
                Не ждала и ждала
                Этот, кем-то назначенный, срок.
                Правда жизни - проста:
                Я не стану участвовать в склоках,
                Добродетель была
                Незаметной. Никто не помог.
                Так нелепо срослось:
                Этот день был единственным счастьем.
                Больше - ни одного.
                Видно, я неумело мощу,
                Раз когда-то пришлось
                Мне с любовью моей попрощаться.
                Я забыла ЕГО,
                Но тебя никогда не прощу. 
               
               
         
               
   
 


Рецензии
У меня просто нет слов. Это, когда дышать трудно становится.
Спасибо, что написали это.

Сова   16.06.2015 00:05     Заявить о нарушении
Дорогая!
Не уверена, что мой ответ дойдет до Вас, но умоляю! Пересмотрите свой взгляд на ситуацию!
Самыми грязными словами я могла бы охарактеризовать виновников эмоций, выраженных в этом стихо, но не буду. И не потому, что все мужики... и так далее, а потому, что эмоции, здесь выраженные, ничего не стоят. Верьте мне: через некоторое время Вы поймете, что этот мусор нам просто не нужен. То есть,то время, что мы страдаем от любви строго ограничено, а потом остается только то, что мы от этой любви родили. Дети - это все.А козлы блеют все одинаково.

Жанна Гвай   08.11.2021 20:29   Заявить о нарушении