Когда, проснувшись поутру... Поэзии моей

Когда, проснувшись поутру,
Не хочется зевать,
Вскочу, очки свои протру
И застелю кровать.

И вот я снова у дверей,
Где начинаю путь
В стихах с поэзией своей.
И мне не отдохнуть

От изнуряющей любви
Писать и день и ночь.
Какой-то вирус есть в крови,
И справиться невмочь

С настроем видеть под углом
Всё лирики святой.
Молчит мой опустевший дом,
Но каждой запятой

Я знаю важность, смысл и толк
В поэзии моей.
И скалит зубы страшный волк
Пустых незрячих дней.

Меня не увлекут туда
Ни леность, ни любовь.
И, будто сидя у пруда,
Я воскресаю вновь.

Строка. Потом ещё строка.
Потом ещё, ещё...
А ты пришёл издалека,
Подставил мне плечо,

И стал от трудностей беречь
Меня. Ведь я живу,
Записывая только речь
Стихов, что поутру,

Среди трудов земного дня,
Под вечер у окна...
Ты заберёшь теперь меня,
Я знаю, что нужна

Отныне не одним стихам,
А сердцу, что зовёт
Назло обидам и грехам
В космический полёт.
31.07.2014.10:18.


Рецензии