Разговор с самой собой

О чём это я? Ах да, позабыла совсем…
Как странно, но лето так нынче похоже на осень.
Напрасно тепла и хорошей погоды мы просим,
Так холодом веет от пахнущих сыростью стен…

Зачем это я? К чему размышления вслух?
А вдруг кто услышит? Прослыть так недолго и странной…
До самой земли мир наполнился дымкой туманной
И ветер гоняет стада облаков, как пастух…

К чему это я? К чему написала я это?
Ах вот оно что, ну, понятно, к чему я веду…
От жизни своей я, как прежде, прекрасного жду,
И осень моя так чудесно похожа на лето…

Напрасно туман накрывает поля с головою,
Напрасно утрами сверкают холодные росы,
Так хочется верить, что это – не осень, не осень,
Что главное чудо ещё не случилось со мною…


Рецензии
Хорошие стихи, разноплановые. Чувствуется, что автор находится в постоянном творческом поиске.

Ёжик Туманный   07.06.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, ёжик! Заходите ещё. С признательностью. Наталья

Наталья Бородкина   04.07.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.