Игра поэта В. С. Высоцкому

Поэт играл поэтов не однажды:
Кульчицкий, Маяковский… Дон Гуан.
Ему знакома творческая жажда,
Что покорить толкает океан

Иль море жизни, что нас окружает
И, кажется, вот-вот и захлестнёт.
Поэт с гитарой – шхуну снаряжает
И песни у штурвала вновь поёт.

Он правит путь по звёздам-идеалам,
И сердце-компас правду подтвердит.
Ему, возможно, океана мало –
Порой на небо пристально глядит...

Душа живая – главная из мет,
Что роль играет не актёр – поэт!


Рецензии
Компас-сердце - это великолепно! И вообще всё стихотворение берёт за душу.Вот так,наверное, и бывает часто, когда поэт пишет о поэте.,

Нина Никулина   25.08.2014 23:16     Заявить о нарушении
Вы знаете, Ваше мнение ценно для меня! Благодарю!

Анатолий Пережогин   27.08.2014 00:02   Заявить о нарушении