Карта у Билли

Мы долго скитались по дальним морям.
Концы, где попало рубили,
Мечтая вернуться к родным берегам.
Но карта…
Но карта – у Билли.

Мы видели много недетских чудес,
Со встречными мы не шутили.
Нам снился ночами заснеженный лес.
Но карта…
Но карта – у Билли.

Покинув беспечно банановый рай,
Мы в шторм, точно волки, завыли.
И в этот момент лучше не вспоминать,
Что карта…
Что карта – у Билли.

Что берег пирату?
Земля – и воскрес.
Как будто и не уходили.
Нам ласточки б в небе чернеющий крест.
Но карта…
Но карта – у Билли.

(30.06.2014)


Рецензии