Чай из стакана

Я о многом мечтать не стану.
Я теперь лишь мечтаю о том,
Как пить буду чай из стакана
И за скатертью крытом столом.

В теплый сумрак старой гостиной
Я усталость свою погружу.
Над столом старомодно и чинно
Будет красный висеть абажур.

Будет мчаться во мраке планета,
Ночь за шторою злой и глухой,
Но в потоке мягкого света
Будет мне и уют и покой.

будут чувства семьи и дома.
И открыв потемневший комод,
С фотографий старых альбомов
Моё детство неслышно придет.

В шаль закутав зябкие плечи,
Будет женщина чай разливать,
И о том, что давно и о тех, кто далече,
Хорошо и тепло вспоминать.
 


Рецензии