Гроза

Гроза и дождь, в июльском зное,
Как избавление с небес.
Сухое марево покоя
Сменилось ливнями окрест.

Под ураганные порывы
И блики молний золотых,
Мы, слава Богу, снова живы...
В пенатах северных своих.

Июль палящими лучами
С небес пролился голубых.
Весь луг усыпан лепестками,
Цветов поникших полевых.

Земля измучилась от зноя,
И струи ливня приняла,
Как избавленье неземное,
Из плена душного покоя,
В котором, просто, не жила…

29 июля


Рецензии