Дым сигарет

Дым сигарет. Он к тебе приближает.
Может, поэтому я и курю.
Облако дыма меня окружает.
Вкус твоих губ себе снова дарю.

Цвет твоих глаз – мое серое небо.
Слезы мои – этот утренний дождь.
Сердце мое – это там, где ты не был.
Память моя – эта сладкая дрожь.

Только лишь в сердце моем растворился,
Только внутри я тебя сохраню.
Только на миг в мое тело влюбился.
В нем навсегда я себя хороню.

Нужно сгореть, чтобы все позабылось.
Нужно уйти, чтобы не вспоминать,
Как в этот день я на небо стремилась,
Чтобы надолго блаженство прогнать.

День растворился, лишь память осталась,
И не прожить те мгновенья опять.
Словно я с тенью во сне целовалась,
Словно в мечте смела женщиной стать.

Время идет, а я всё в этой власти.
Я возвращаюсь в тот день вновь и вновь,
В море отчаянья, жажды и страсти,
В ту неизбежность, чем стала любовь.

Хочешь – забудь, только я не забуду
Голос и руки, глаза и мечты,
Веру в, увы, невозможное чудо,
Чудо, которым окажешься ты…

Время спустя надо мною лишь небо,
В нем не отыщется отблеск огня –
Зеркало счастья, где ты со мной не был.
Пепел надежд развевает меня…

2005


Рецензии