Жаворонка повстречать примета

Жаворонка  повстречать – примета
Добрая, добрая у чистого рассвета.

Если песенка крылата,
И в широте поёт душа,
В человеке нет примата,
Голос ваш от певчего чижа,

И в рассвет с улыбкой лета
Разливается по свету,
Чтя чудесную примету,
Раскрывая суть любви - завета

Жаворонка в небе повстречать,
В переливах песней отвечать,
Что душа... живая - человека
Чтит любви величия - из века,

В век, от того земля живая
Жизнь творит цветениями рая…
-« Чижик – пыжик, где ты был»,
- Песни сердцем я творил,

С жаворонками -  высоты,
В тонах  звуков - чистоты,
Нежными  и  строгими,
Низкими, так и высокими…,
С людьми и с птицами многими,

С теми, кто в душу человека верит,
И с верой этой... наш Божий мир творит…
Кораблики пушистые, они же все из облаков,
Плывут с сияниями солнца и  радужных кругов,

И две души  влюблённых  примечают,
И на себе мечты в волнениях  качают,
А  все желания двоих взаимны из лазури,
Им штили не страшны, как беды, так и бури,

Со светом солнечных  лучей  уютней стало и светлей,
А в небесах из бес...предела нет замков, запоров у дверей,
И небо в сини всё бездонное для них из таинств примечает путь,
А в сиянии рассвета, да в благодати света... конечно - не уснуть!

Ах, жаворонка повстречать – хорошая и славная примета,
И добрая, и ясная у таинства, да с чистотой - рассвета.


Фото из Интернет, источник - Глупый Соловей и Мудрый Ворон. Сказка в 2-х частях (Любовь С…http://www.proza.ru/2010/09/01/344
Глупый Соловей и Мудрый Ворон. Сказка в 2-х частях.


Рецензии
Услышав песню жаворонка, всё в ваших стихах, словно, сразу ожило, задвигалось, Володя!!! Очень интересно получилось! Спасибо. С теплом. Наташаю.

Наталья Исаева Горецкая   31.08.2014 22:04     Заявить о нарушении
Да, Наташа, удивительная благодать лечь в траву на спину, руки раскинуть и небо созерцать, а там жаворонок в небе зависнет и поёт звонко, звонко, а ты связан с этой песней невидимою нитью и мечтаешь…, а небо чистое, а белые облака рисуют образы…

Владимир Тараненко 2   01.09.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.