Ущербная мораль

Совсем поочумел народ, боится лишь кнута.
Не то, чтоб был совсем урод. Стезя, видать, не та.   

Шкалу двойную любят люди, никто в них разум не разбудит.
Судить готовы, зря обидят.  В своем глазу бревна не видят.
От оценочных суждений не избавлен даже гений.
Не дождетесь сказок рая, у людей мораль кривая.

Ты угождай, да знай предел, за коим подлости задел.
Среди отпетых куркулей смотри, елей не перелей.
Чем глупей, тем агрессивней, в твердолобости активней,
Пуп земли, ключ от замочка. Прав де он всегда, и точка.

У фактов есть двойное дно, события нам кажутся.
На самом деле как оно, совсем не так окажется.
Стандарт двойной и там, и тут. Так интерес свой все блюдут,
Но этот самый интерес для остальных теряет вес.

Живя среди волков, остерегайся змей.
Закон средь них таков: чем ближе, тем грязней.
От паразитов спасу нет, зерно сокрыто в груде сора.
Мы наблюдаем сей портрет в любом краю людского хора.


Рецензии