Три часа ночи

Лунный луч прилег на столе,
Как нарочно высвечивая все мои преступления.
Ты становишься ближе еще на одно деление
По моей нелепой шкале.

Мне пришлось убивать без ножа,
И себя перекраивать без наркоза,
Уже не смогу оправиться от гипноза
И слишком часто пальцы дрожат.

Я брожу в паутине снов,
Упиваясь музыкой иноземных глаз,
В прах, своими руками, сейчас,
Разметаю опоры давних основ:

Станцую, ноги сжигая луной,
Надев своё самое синее платье.
Смела ли думать, моё проклятье,
Что тебя угораздит случиться со мной?..

...Крадется сумрак, как черный кот.
И пахнет шафраном в комнате воздух.
Режут пространство голодные звезды
И как-то не верится в близкий восход.

AR

09.10.2012-11.10.2012


Рецензии