Returning

Это не наши с тобой города.
Даже не наши солнечные системы.
На тонкие пальцы - железные клеммы
Цепляют нам странные господа,
Давят и слепят кирпичные стены.

Они так хотели нас перековать.
Внедрить свои цели и ориентиры.
Нарушить всю физику нашего мира.
Отрезать нам крылья, в кровь переломать.
Рассечь нас. По шёлковой глади пунктира.

Глупо пытаться нас здесь удержать.
Стоит лишь нам опустить свои веки -
Тут же исчезнем. И эти калеки
В оцепении вдруг замолчат
И с серым пространством сольются навеки.

И встали они, замерев, у окна.
А мы, разорвав проводов паутину,
Взираем с улыбкой на эту картину,
Взлетаем все выше. Дрожит как струна
Предутренний воздух, суля им ангину.

Теперь мы без страха сжигаем мосты.
Пронзая тончайшую ткань измерений
Несемся средь наших бескрайних владений.
Шепну лишь одно: просто, если б не ты -
То я б не вернулся в Страну Сновидений.

AR

28.10.2012


Рецензии