Ночная дурь

Кажется, кто-то вдруг перенес
Нас в иные миры.
Здесь мириады зеленых звезд,
И сто тридцать три луны.

Здесь летающие слоны
И море тех самых котов*.
Так неистово громко слышны
Трели органных сов.

Станем мы громко ногами болтать
В диком лесном ручье
Пить самый сладкий цветочный яд
Эй, оставь капельку мне!

Посреди чащи дом вдруг возник:
Стены - молочный туман.
Крыша - обложки старинных книг,
А в саду - аэроплан.

Пару кружочков над Лысой горой?
Кровь закипает как ртуть.
Нам не сидится на месте с тобой.
Шляпу свою не забудь.

Можно нам в голос песни орать
Иль рисовать усы.
И нас никто не посмеет прервать
Словом иль взглядом косым.

Сбудется все, что еще не сбылось,
Все наши шизо-мечты.
Раз уж однажды взял и унес
В эту страну меня ты.

AR
*разумеется, чеширских

10.11.2012, 2:48 a.m.


Рецензии