Без постскриптума

Здравствуй, Джек. (Да, лакаю опять эту дрянь).
Здесь глубокая ночь. И не светится стерва-луна.
В доме тихо. Лишь каплет заржавленный кран.
Слушай, Джек... Расскажи, каково тебе Там.
Всё равно мне сегодня, пожалуй, опять не до сна.

Где-то там, за холмом дико воет дурацкий койот.
Ему вторит метель. Черной скорби их песня полна.
И мне кажется, утро уже никогда не придет.
Вспомни, Джек... Год назад. Ведь какой-то там жалкий лишь год -
Мы смеялись и грели озябшие руки с тобой у огня...

Ты рассказывал, Джек, про великие тайны неведомых стран.
Целый век можно слушать, о том, как прошел ты полмира пешком.
И до крови хотелось поверить, что всё это, Джек, навсегда:
Этот жаркий огонь, блеск в безумных глазах, ты и я.
И дворцом занебесным казался мой маленький дом.

А теперь я сижу за столом с сигаретой в дрожащей руке.
И неистовый холод. Уже не спасает камин.
Я как будто бы в коме. Не здесь. Где-то там, вдалеке.
Расскажи мне, мой Джек, может, с неба виднее тебе,
Сколько я протяну еще Здесь. Совершенно один.

AR

08.12.2012 - 09.12.2012


Рецензии