Не насмеши

Не насмеши белозубых соседей и прочих
выпивших тайно смолу полуинтеллигентов.
В вашем союзе не претендовали на прочность
личные качества наземь положенных веток,
наземь отложенных планов кататься по небу,
сидя в раскрашенной люльке большой карусели.
Ты его знаешь на все девяносто и девять -
где б не настигла его неприкрытость веселья
с ножками фей - ты почувствуешь. Предугадаешь.
Много ли надо, раздевшись до точек интима?
Средь барахла оставаться не так уж и страшно -
Страшно пройти очень общего скарбушка мимо.
Не насмеши своим глупым нелепым прощаньем -
вы были в космосе несколько раз друг у друга.
Слышишь - скрипит карусель где-то в небе, под шаром,
циркулем сделанным на голубом и упругом.


Рецензии