Я хотел пожить бы на Мальдивах...

Я хотел пожить бы на Мальдивах,
Где ночами шепчет океан,
А  луна со звездами игриво
Убегает в небо по волнам.

Я хотел пожить бы на Мальдивах,
Поплескаться в теплой синеве,
И забыть на время край ранимый
В завихристой северной стране..

Я хотел пожить бы на Мальдивах,
Да душа не принимает рай,
Ей не надо трепетное диво,
Ей березы с грустью подавай.

Ей нужны российское раздолье,
И святая с горькой болью Русь,
Ей нужна божественная воля,
И рассвет, в который окунусь.

И пойду я вдаль своей дорогой,
И росы с травы хмельной напьюсь,
А ручью, у самого порога,
Я с улыбкой низко поклонюсь.


Рецензии
Я б туда поехала, где киты ныряют,
Попугаи ходят, словно петухи.
Я б туда поехала, только не отпускают
От любимой родины все мои грехи.
С улыбкой. В.У.

Валентина Ивановна Урюкина   29.08.2014 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.