Исполнитель желаний

Крутит истории колесо
неведомый людям джин
и песню свою поёт потихоньку,
славя открытый кувшин.

Который нашли глупцы где-то в море
и вышибли пробку на раз,
думая, что подчинят своей воле
того, кто в кувшине угас.

А он, обретя свободу невольно,
затеял свою игру,
в которой люди всего лишь пешки
в не шахматном этом бою.

Джин обречен, я это знаю,
он будет назад возвращен
тем, кто его упрятал однажды
и в горлышко вставил чоп.

Ну а пока кровавую кашу
готовит джин из людей
за то, что они о себе возомнили,
что джин им подвластен теперь.

Находку любую стоит проверить,
что же она хранит
и если в бутылке закован демон,
то нужно её утопить.


Рецензии