Хранитель тайн

В дверном проеме упала тень
хранителя наших тайн
и я от ужаса похолодел,
осознав, что он пришел сам.

Не я к нему, а сам он ко мне...
Молча прошел сквозь дверь
и взглядом меня ледяным буравил,
а я думал - что теперь?

Наивные мы, как малые дети,
верим в тайны свои,
но видели б вы Хранителя очи,
узнали бы, как глупы.

И я перед ним, как будто без кожи
стоял, ожидая суд,
но он лишь вздохнул и растворился
и вновь пошел бег минут.

А я в отражении зеркала старом
сам себя не узнал.
Смотрел на меня старик седовласый,
а час назад был пацан.


Рецензии