Девушка из Пачевиля...

Привет! Свободно? Я подсяду?
Простите, а который час?
Вы тоже без часов?! Отрадно,
нам Хронос больше не указ!

Впервые тут? Не видел раньше...
Вас любопытство привело?
Давайте сядем чуть подальше,
здесь шумно и не слышно слов.

Свободен столик на террасе,
как скрипки плач там плеск волны!
Прекрасный остров! Я согласен!
Лишь ночью мало тишины.

А почему сейчас грустите?
Здесь настоящий парадиз!
За наглый тон меня простите!
Виной – смущение в груди!

Кто сам? Ответить сразу сложно,
"Всего" намешано в душе...
Не думайте, что осторожно
вас обольщать я стал уже.

Слегка поэт и чуть романтик,
вы правы, милая, чудак!
К тому ж в горах бродить фанатик –
привычней смокинга рюкзак.

Сюда попал почти случайно,
но вас, увидев, сразу был
заинтригован чрезвычайно –
вмиг изваянием застыл.

За откровенность не ругайте,
мы на стихи сместим акцент,
на мой напор мне попеняйте,
улыбка – лучший аргумент.

Мы, вместе молча, кружим в танце,
зрачки расширенны, рука
дрожит и держит ваши пальцы,
к щеке притронулась щека.

Я не хочу, чтоб ночь кончалась!
Пусть светят звёзды посильней!
хочу, чтоб вы не убегали,
на миг, замешкав у дверей.

Молю, чтоб солнце встать забыло,
и запоздал прийти рассвет...
Я не пойму, что это было?
Влюбился? Да! Иль всё же нет?

Рассвет вошёл, как гость, смущаясь,
душа рванулась, что есть сил,
остатки сна сдержать, пытаясь,
ах, искуситель Paceville *...

          10.08. 2013 (Пачевиль)

* Paceville - район Сент-Джулинса, главный центр ночной жизни на острове Мальта (прим. автора)

"Мальтийский цикл"


Рецензии
...Другой мир..другая жизнь..другие ощущения...
Paceville..,Шешемия.... и веришь автору,
что всё без выдумки, всё, как есть.

Интересно почитать.
Спасибо, Александр!

~*~

Маргарита Меркушева   08.08.2014 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита, Мальта, очень интересный остров, там реальность и выдумка переплетены крайне тесно, и легенды и реальная жизнь)))

Александр Лукин 5   08.08.2014 09:52   Заявить о нарушении
...представляю... Ах!

~*~

Маргарита Меркушева   08.08.2014 10:06   Заявить о нарушении