Ровесник мой...

На День Рождения Поэту
  Вп Романенко
http://www.stihi.ru/avtor/romanenkoviktor
*****************************************

Ровесник мой, твой День Рожденья
В одном году стоит с моим.
Я посылаю поздравленья; -
Мы знаем ценность, что храним.

Война пришла, сопровождала.
Ох, сколько наших забрала…
Страна терпела, голодала.
Одна надежда лишь жила.

А юность наша! Как мечтала!
Среди побед тогда цвела.
БАМ, Целину нам предлагала
И к звёздам радостно звала!

Потом семья, рождались дети.
Работа, отдых. Иногда
Гремели грозы на Планете.
Ты помнишь кризис: - «Что? Война?»

Афган и Прага, и Чернобыль,
Как будто пламя нам в лицо!
Прошли мы мимо, слава Богу,
Но было страшно, всё равно.

И перестройку, и тревогу, -
Узнать всё это суждено.
И поменяли нам дорогу…
Не жизнь; - весёлое кино.

Короче путь к тому порогу,
Где мы узнаем обо всём.
Я был бы рад с тобой, ей богу,
ТАМ посидеть бы за вином.

Ну, а пока, живи, как сможешь.
Гони прочь скуку и хандру.
Стихами жизнь свою итожишь,
Благодари свою судьбу.

Добро  ты ими в мире множишь.
Доверь все мысли нам, перу.
Сказать ещё о многом сможешь.
Не я один их очень жду.

Живи, мой друг и с Волей Божьей
Не будем спорить никогда.
Но пусть удача нам поможет,
Жизнь продолжается! УРА-А-А!!

       31 Июля 2014 года.


Рецензии