Вокзальные зарисовки. Груз 200

Старушка сидела у входа в вокзал
И видно, кого - то ждала.
А поезд, один за другим прибывал,
Но к ним не спешила она.

Уж близится вечер и видно устала,
Далось ожидание ей не легко,
Когда подошел к ней дежурный вокзала:
"Вы бабушка ждёте, кого?"

"Не знаю милок, у кого и спросить,
К кому подойти, чтоб помог.
Боюсь поезд я грузовой пропустить,
Я внука встречаю сынок.

Вчера телеграмма на почту пришла,
Её "почтальёнша" сквозь слёзы читала,
Да только, не всё я там поняла,
И почему, так девчонка рыдала?

Сказала из части пришло то известие,
Что внук мой едет домой,
А номер поезда...кажется двести...
И вроде бы,...грузовой.

Мой сын и невестка погибли давно,
Я внука растила одна,
Роднее чем он нет теперь никого,
Сказали вот,... встретить должна..."

Дежурный слов не мог подобрать,
Услышав такое известие.
Как объяснить ей и как сказать,
Что такое - груз двести.

Хочется всех людей на Земле призвать
И против войн выступить вместе,
Чтоб никогда, никому не узнать,
Что означает - " Груз - 200"


Рецензии
Приходилось "груз 200" доставлять родителям....
Спасибо за стихи!

Олег Сологуб   21.03.2023 22:44     Заявить о нарушении
Я думаю это самое страшное, когда дети уходят раньше родителей...
Спасибо.

С теплом Л.Е.

Любовь Есипова   22.03.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.