Не тревожьте лебедей!

Тихая идилия
на зеркале пруда.
Распустилась лилия,
ластится вода.
   Словно сном объятые
   лебеди плывут.
   Крылья не примятые
   в синеву зовут.
Не тревожьте выстрелом
белых лебедей.
Они светлым образом
похожи на людей.
   Пусть себе купаются,
   как во сне плывут.
   Чаще появляются
   криками зовут!
      ***
   


Рецензии