Я не писал стихов давно...

Я не писал стихов давно -
То там другое, то одно...
То Украина, то Кончита,
То много дел в мой график вбито...

Я не писал стихи. Взамен,
Чтоб мозг заполнить без измен
Для поэтического слова,
Нашлась прекрасная основа:

Я погружался каждый день,
Хоть поначалу было лень,
В математический задачник...
И сколько ж выбил я удачных,

Налитых радостью минут!
Ответы есть, но я не плут -
Решал обычно до победы...
Кто сочинял их? Англы, шведы,

Россия, даже Лихтенштейн...
Я погружался в сладкий плен
Смекалки, логики, прорыва...
Ждал на работе перерыва,

Чтоб уравнение "добить"!
Да, "счастья нет"... Но, может быть,
Оно теперь зовётся Логос?
И я готов отдать свой голос

За тех, кто "дружит с головой"...
За тех, кто счастливы порой
От небольшой, но сильной леммы...
Кто, не тушуясь сложной темы,

Грызёт её, как ель - бобёр...
За тех, в чьём сердце есть костёр
живого, подлинного знания...
Не моралист я, и заранее

Прошу за мысли не судить...
Решайте сами, как Вам быть!
А как быть мне- я сам не знаю...
Когда тоска - я открываю

Изящной логики талмуд -
И радость мысли тут как тут!...

Когда в отличном настроении,
Мой мозг, как будто в наваждении,
Глотает музыку, стихи
И много всякой чепухи...

Я разный в мыслях, разный в жизни,
И не пытаюсь укоризне
Предать свой непонятный путь...
Всё ж разберусь когда-нибудь!

...А не получится - так снова
Себе я предоставлю слово...
Скажу: Любил. Страдал. "Пахал".
Был одинок. И полоскал

Порой одни и те же чувства...
Любил стихи и проч. искусства.
Любил мозгою шевельнуть
А чаще - просто отдохнуть.

Я не имел: косой сажени,
Больших богатств и прочей хрени,
И в крайностях я не мастак.
Да, я - буддист и середняк!

За сим я буду закругляться...
Ни презирать, ни умиляться
Нет повода в моих строках...
Порою мной владеет страх,

Что жизнь - лишь чья-то середина,
Слепая Тьюринга машина,
Сводящая к нулю наш визг:
Кареткой вверх - кареткой вниз...

А всё ж, не будем так печально -
Нам виден Путь. И не случайно
Мы были, верю, рождены.

И от несметного богатства
До галактического братства -
Нам в мире надо отыскаться...

Пока мы живы - мы сильны!


Рецензии