Маэстро

Белый рояль любви

А ты иной, играем в две руки
На белом ослепительном рояле.
Я вспоминаю, были мы близки,
И губы твои жадно целовали.....
                Виардо



http://stihi.ru/2013/08/27/7118


       " Маэстро"


Ты звуки извлекал так виртуозно,
Роняли струны радугу одежд,
Не верить в сказку было поздно,
Судьба сулила тысячи надежд....

Кудесник резонанса , маг- акустик,
Движеньем пальцев ты искусно мог
С души стереть оттенки прошлой грусти,
Добавив радости во времени виток.

В тебе Бартоломео Кристофори*
В мгновенье ока разбудил талант,
Не гаммы , а романтику в мажоре
Ты оживлял, лишь в этом виноват...

Сидели рядом, в две руки играли,
Турецкий кофе - музыкальный аромат,
И с каждым новым звуком замечали,
Что вкус любви острей, чем шоколад...

Звучал так нежно, словно танец белый
Правитель бала - ослепительный Рояль,
С тобою вместе мне обнять хотелось
Все семь октав клавиатуры и педаль....

В игру вмешался властный демпфер*,
Затих каскад пленительнейших нот,
Похолодало......спас любимый джемпер,
Исчез маэстро...дождь все льет и льет....

*Бартоломео Кристофори - итальянский клавесинный мастер, изобретатель фортепиано.

*Демпфер - глушитель звука.


Рецензии
Роберт,настолько совершенно, что не решусь создать подобное.
Широкие познания в музыке любви.
Очень очень понравилось Каждый раз удивляюсь
Поставила бы восклицательный знак,но клавиатура заедает.

Виардо   01.08.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.