Рыбак

Он закинул удочку в зелень мироздания.
Он ловил секунды, а казалось, годы.
Мы с ним перекинулись взглядами случайно,
Он спросил про время, мы сказали:"Много".

Мы сидели, свесив в бесконечность ноги,
У неё был кофе, я опять курила.
Тот мужчина в шапке вид имел убогий,
Но какой-то тайной от него сквозило.

Мы болтали долго, спутав все события.
Он молчал, ссутулясь от упавшей ночи.
- Может, он и держит между пальцев нити
Наших разных судеб? 

Да рыбак он, впрочем.


Рецензии