В память о друге

Из плоти жизней наших
Нагло и жестоко вырвали кусок.
За тобой во тьму погнавшись
Не жалея своих ног,
Не жалея кожи,
Что в погоне мы измяли,
Паскудной тётке в черном мы, похоже,
Всё же проиграли...

Лучших забирает небо,
Лучшие уходят к звёздам,
На стакане кусок хлеба,
На могиле нет счисленья розам,
Что приносят люди в память о бойце
И друге...
И такая тишина в округе...
И такая пустота всех ожидает вдалеке...

Ты и один был воином в поле!
Двое как ты- уже толпа!
Дай тебе время и возможностей раздолье-
Тебя бы не взяла
Ни одна болезнь и ни один противник!
Ты бы горы мог свернуть и море сдвинуть!

Спасибо за всё, прости- если что то не так...
Ты был отличный сын, брат, племянник и внук...
И ты всё ещё жив! Жив в нас!
Спи спокойно, наш милый друг...


Рецензии