***

И труден путь, и тяжелы оковы,
И ночь кричит, и праздность рвет и мечет.
Я притворюсь, что были незнакомы,
И пусть солгу, но Вам так будет легче.

Препятствий цепь нас сделает сильнее.
Никто не звал. Всегда приходим сами.
Я притворюсь, что эта цепь слабеет,
Закрыв своих привыкшими руками.

Наш сложен путь из криков и поломок,
Моих лишь, но он заставлял вас драться!
Держитесь, братья! Путь ведь очень долог:
Я притворюсь, что не устала притворяться.


Рецензии