Голос волн

Поговори, поговори со мной.
Я так хочу услышать голос волн.
От меня справа за белой кармой
Снова ваш ласковый, покладистый тон.

За тысячи километров, за сотни часов
Снова у твоих черных берегов.
Хлипкая пристань, небольшой теплоход.
Смело ступаю на любезный борт.

Добро пожаловать! Открытое море!
Есть раздолье моей заветной мечте!
Я пират на своем парусном судне,
А где-то там погибшие на дне.

Соленый воздух, сила необъятных вод
Перед глазами, не в моем воображении.
А за скалой, вон там, мой потаенный грот,
Где залечиваю раны от сражений.

Ты приходи ко мне почаще, голос волн.
В стенах становится теплее и светлей.
Тогда в ушах я слышу легкий звон
От алых парусов в ветрах морей.

2011 г.


Рецензии