Зимнее

Вслед за луной – бледноликой блудницей –
Весело мчусь в золотой колеснице.

Стыдливо искрится пустая дорога.
Дыбит белоснежное борзая свора.

Обернешься назад – за тобой океан:
Сменяет барашка взбеленный бархан.

Верно под ним тучи рыбьих стай…
На палубе где-то собачий лай…

Северный ветер, хлопья в лицо…
А вот и знакомое сердцу крыльцо.

Заждались давно меня в этом краю.
Неспешной походкою к дому бреду…

2010 г.


Рецензии