Маска-рад

Не забуду надеть свой колпак
И цветной ромбовидный костюм.
Бубенцы так игриво звенят,
Развлекая французский парфюм.

Выхожу на торговую площадь
Веселить отупевший народ.
Первый лорд и последний извозчик
Гогочут, схватясь за живот.

Веселись, веселись убогий
Над грехами бессмертной души!
Понятно будет немногим,
Чем звенят мои бубенцы!

Как обманут бесстыдно извозчик,
Что поедет быстрей и легко:
Сменил по-дурости лошадь
На пятое колесо.

Как бегал король негожий
По улицам напрочь раздет:
“Нету лучше одежи,
Чем то, в чем пришел на свет!”

Толпа до слез хохотала,
Без смеха плакал и я.
Заливал извозчик утрату.
Горячка прожгла короля.

Безгранична глупость людская
И невинна как детский взгляд.
Бьет источник не иссякая
Для моих речевых услад.

Веселись же до слез, несчастный,
Над своим отраженьем во мне!
Пусть испачкан костюмчик атласный,
Зато честь и хвала голове!


Рецензии