Любовь терпелива

Любовь терпелива очень.
Она очень долго ждёт.
Она нам спасенья хочет.
Она нам его даёт.

Но мы ведь такие дурни!..
И то, что нам в дверь дано,
Ища журавля пофигурней,
Выпихиваем в окно.

Любовь не уходит быстро:
Понуро, упрямо ждёт.
Из дома, где было чисто,
Она просто так не уйдёт.

Любовь непременно верит,
Что это ошибка была.
И, плача под запертой дверью,
Всё ждёт хоть немного тепла.

Любовь бесконечно надеется,
Что дом её примет вновь,
И ненавистью не заменится.
На то она и любовь.

И любовь ничего не просит,
Не навязывается, не кричит.
Только взгляд сокрушённо бросит,
Но сама в нашу дверь не стучит.

И, отвергнуто, ставши строгой,
Неспеша отправляется в путь.
И уходит своей дорогой.
И тогда уж её не вернуть.

Но гордыни и зла не зная,
Будет долго грустить о нас,
Оборачиваться, стеная,
Нам последний давая шанс.


Рецензии