Летние зарисовки

Лето нынче в разгаре.
Мошкара, как в угаре,
Надо мною кружится,
От неё не укрыться.

Писк птенцов за кустами.
Желторотики сами
Только рты раскрывают,
Червячков поджидают.

Рядом мечутся птицы,
Собирают крупицы,
Гусениц, червячков,
Чёрнокрылых жучков.

Птенчики корм тот ждут,
Очень быстро растут!
Скоро лето пройдёт –
Осень их унесёт!
….
Ящерица промелькнула -
Сразу древним мне пахнуло.
Под большущим, под листом
Жаба сделала свой дом.

-Очень вредная жара,
И, к тому же, я стара.
З1.07.2014.


Рецензии