Чужестранцу

Как далеко ты, чужестранец,
Забрел в пучину чуждых даль?
Влечет тебя “дендийский” глянец
И европейская мораль.

В приюте слабых и глухих
Скитаться будешь, мой воитель,
Средь улиц тощих не родных
Воров и нищих ты – спаситель!

Для первородного греха
Мой друг – не трудная забава;
Стремится в светские круга,
Чтоб речь вести культурно, здраво!

Вернись! Вернись скорей домой!
Очисть от лжи свой бренный разум!
Иллюзий мир – с лица долой!
Ну? Как тебе такая фраза?


Рецензии