Незабудка

Распустилась я, как лесной цветок,
Принцем Маленьким не избалована,
Счастье спряталось рядом в резной туесок,
То, что небом мне было даровано.
Вижу, сердце твоё не занято,
И красив ты до невозможности,
Я влюбилась в тебя без памяти,
Позабыв о простой осторожности.
Растворилась в своей большой любви,
Что накрыла меня, как девятый вал,
Легкокрылы, шутливы слова твои :
"Не нашёл ты пока свой идеал."
Улыбаюсь тебе я одному,
Изливаю любви небесный свет,
Дни проходят, и что-то я не пойму -
Предложений руки и сердца нет.
И не скажешь ты мне простое "Нет",
И не крикнешь под пыткой слово "Да!",
Из тумана с дождём соткан твой ответ
На вопрос - будем вместе мы навсегда?
В интернете на сайте ты завис
И любуешься там своей красой,
Милый обворожительный Нарцисс,
А нальётся ли счастье мне с тобой?
Мысли трудно твои мне прочитать,
Все они - как дремучий тёмный лес,
А Ромашки тебе - чтоб не скучать,
К Орхидеям и Розам интерес.
Говоришь,что скучаешь без меня,
Незабудкою нежной своей назвал,
Но умчалась весна,серебром звеня,
И окончен цветов прощальный бал.
Опустилось кольцо на речное дно,
Упустил ты меня - в жизни главный приз,
И на свадьбе моей ты не пьёшь вино,
И не ведаю я твоих каприз.
Потекут годы, как в реке вода,
Пару ты не нашёл себе, не смог,
А меня будешь помнить ты всегда -
Незатейливый шёлковый цветок.


Фото автора


Рецензии
Искреннее послание объекту внимания. Пусть всё сбудется!
Спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   29.07.2016 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   30.07.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.